Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Мы отправились в один из самых ожидаемых и многообещающих парков развлечений, чтобы подробнее рассказать вам о каждом из аттракционов

В 1947 году в небольшом итальянском городке Маранелло талантливый конструктор Энцо Феррари делает шаг назад и восхищенно наблюдает за тем, как с конвейера сходит первый автомобиль Ferrari 125 S. Совсем скоро это имя станет одним из самых сильных и узнаваемых символов в истории автоспорта. Гарцующий жеребец — по-настоящему культовая эмблема, ставшая синонимом исключительности, роскоши и технологичности.

С тех пор прошло 63 года, а перед нами разворачивается похожая сцена. Из окна частного самолета, летящего в богатую нефтью столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, можно разглядеть огромную ярко-красную крышу площадью в семь футбольных полей. Но на этот раз подобные чувства испытывает совсем другой человек. Это Ахмед, работник парка Ferrari World, восхищенно рассматривающий точно такую же эмблему на кожаной куртке полутораметрового плюшевого верблюда. И оба носят темные солнцезащитные очки.

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Нравится вам это или нет, Ferrari World уже здесь. Но действительно ли построенный в сердце пустыни тематический парк так хорош, как о нем говорят? Мы отправились туда, чтобы покататься на больших аттракционах и дать каждому из них оценку по двум критериям. Первый из них отражает уровень веселья, а второй показывает, сколько раз перевернется в гробу старичок Энцо, испытав это на себе.

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Formula Rossa

Главный аттракцион парка развлечений Ferrari World — самые быстрые на Земле американские горки, дающие возможность каждому посетителю побить свой собственный рекорд скорости. Здесь нет стремительных спусков со смехотворной высоты или вращения вверх тормашками до тех пор, пока у вас из носа не полезет съеденный накануне завтрак. Он посвящен одному и только одному — скорости. Менее чем за 5 секунд вы разгонитесь до скорости 240 километров в час, заставив силу перегрузки сделать ваше лицо похожим на колышущийся рождественский пудинг, словно оно путешествует во времени. Несколько ненавязчивых поворотов добавляют разнообразия длинному 2-километровому треку, но как только вы остановитесь и сделаете несколько шагов по земле, вы обязательно услышите восторженные реплики друзей: "В рот мне ноги, это было быстро!"

Уровень веселья: 5/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 1/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Fiorano GT Challenge

Второй аттракцион представляет собой две параллельно стоящие круговые дорожки, по которым гоняются небольшие составы из маленьких F430. Вагонетки могут ехать рядом или обгонять друг друга, а в некоторых местах их пути пересекаются. Но ощущения сбивающей дыхание скорости все-таки не хватает, как и захватывающих дух опасных виражей. В результате GT Challenge оказывается гораздо более ручным животным, чем мы ожидали. Однако скучающее выражение лица на вашей фотографии стоит того, чтобы прокатиться на этом аттракционе.

Уровень веселья: 3/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 2/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Ferrari Store

У вас нет ни единого шанса избежать посещения этого ослепляюще яркого собора, так как он расположен прямо перед выходом. И это ваш шанс приобрести абсолютно любую мелочь: от переоцененных дизайнерских мокасин до чрезмерно дорогих брелков с изображениями гарцующего жеребца.

Уровень веселья: 0/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 5/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Scuderia Challenge

Суперсовременный гоночный симулятор, который предлагает вам прохватить по местной трассе Яс Марина с практически реальной обратной связью. Вы сидите перед экранами, которые окружают вас на 180 градусов, крутите руль, который анализирует движение ваших рук, а умные электронные примочки вместе с гидравликой моментально реагируют на то, что происходит, будь то выезд на бордюр, на траву или удар об стену с шинами — все это вы почувствуете на своей шкуре. Тут же находится и более крупный тренажер, сделанный и работающий практически так же, как и симулятор, на котором тренируются Фелипе и Фернандо. Кататься на такой штуке очень весело и круто, особенно если у вас есть конкурентоспособные друзья, которые могут погонять с вами.

Уровень веселья: 4/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 1/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Speed of Magic

Это один из тех 3D-фильмов, в которых вы преследуете раздражающее летающее существо во множестве различных экзотических локаций. Кульминация достигается в попытке догнать эту непонятную летающую штуку на невероятной скорости на фоне футуристичных городских пейзажей. Некоторые спецэффекты впечатляют, но любой, кто был в студии Universal или в Disney World, согласится, что в целом это 3D-путешествие не вызывает особого восторга. Нет, мы не старые душные зануды — сидящий в нас 10-летний ребенок говорит, что все это немного не то, чего бы нам хотелось видеть. Отстой.

Уровень веселья: 1/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 4/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

G-Force

Этот аттракцион — одно из поистине дьявольских развлечений. Мы до сих пор уверены, что его созданию послужили эксперименты над людьми во время Второй мировой войны. Эта штука расположена в небольшой воронке в центре парка, где вас подбрасывают вверх на 62 метра. У вас есть только несколько секунд, чтобы полюбоваться красотами Персидского залива, прежде чем вы устремитесь обратно к земле со скоростью 12 метров в секунду.

Рейтинг веселья: 3/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 3/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

V12

Возможно, самый разочаровывающий аттракцион из всех. Эта лодочная прогулка называется "путешествие через 12-цилиндровое сердце Феррари 599". Вы плывете в темноте и вдруг видите, как она сменяется яркими вспышками света — это, по-видимому, сжигается топливо при работе поршня. Дешевые визуальные эффекты, сплошная скукота. Этот аттракцион вызывает жалость. Перед отплытием, пока вы стоите в очереди, вам вручат желтый дождевой плащ, одев который, вы становитесь похожим на разочарованного, одетого в желтую смирительную рубашку идиота. Какой отстой...

Уровень веселья: 2/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 4/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Формульный пит-лейн

Проходящая каждые полчаса викторина, посвященная стратегии гонок "Формулы-1", включающая в себя показ коротких широкоформатных фильмов и вопросы для идиотов с несколькими вариантами ответов, на которые вы отвечаете, нажимая специальные кнопки. Трудных вопросов, например, о закодированных радиопереговорах команд с пилотами и о спортивных правилах просто нет. Есть банально простые вопросы о выборе шин и пит-стопах. Чтобы зарядить мозги, вам любезно предложат отведать халявного сыра и сэндвич с помидорами. В целом, это походит на худшую викторину в пабе глубокой ночью. Не забывайте, что все это происходит в Абу-Даби.

Уровень веселья: 1/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 3/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Белла Италия

Наконец-то! У нас есть возможность покататься со скоростью 6 километров в час через ужасно построенные миниатюрные пейзажи Италии! Хорошо, что это развлечение в первую очередь для детишек. Однако если вы можете показать нам 10-летнего пацана, который впечатлен метровой Пизанской башней, то мы вам покажем ребенка, который должен расти в медицинском актуарии. В уменьшенных копиях Калифорнии 1958 года довольно прохладно – мы только лишь хотим, чтобы они двигались побыстрее. Желательно, чтобы во главе этой колонны из маленьких "Феррари" ехал человек, ответственный за бесполезную трату ваших драгоценных пяти минут жизни.

Уровень веселья: 1/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 4/5

---

Экскурсия в парк развлечений Ferrari World

Made in Maranello

Неописуемо плохой виртуальный тур в историю фабрики Маранелло, очень похожий на фотографии гламурной девицы из социальной сети Facebook. В то время как вы не спеша катитесь из одной комнаты в другую, сидя в небольшом, обитом материей автомобиле, на стенах проецируются изображения аэродинамических труб и проектных линий с потрясающе информативными надписями вроде "аэродинамическая труба" или "проектная линия". "Это похоже на эпизод из мультфильма про Симпсонов", — произнес кто-то из зрителей. Похоже, что за наши деньги мы участвуем в съемках 2,5-часового рекламного ролика. И вместо желания оставить здесь много денег нам хочется как следует от него отдохнуть.

Уровень веселья: 1/5
Оценка переворачивающегося в гробу Энцо: 4/5

Что скажете?

Комментировать 0