Michelin изобрела шины с "антиизносом"

Инновационные покрышки становятся лучше с течением времени

В Детройте состоялась презентация инновационных шин Michelin с технологией EverGrip, позволяющей не только существенно увеличить срок службы покрышек, но и минимизировать влияние износа. Как рассказал на пресс-конференции главный операционный директор Michelin North America Скотт Кларк, вместо того чтобы ухудшать свои свойства с течением времени, новые шины по сути улучшают их, увеличивая сцепление с дорогой.

Добиться такого результата Michelin удалось при помощи внедрения двух инноваций. Первая — совершенно новый композит, применяемый при изготовлении шин; он включает большое количество диоксида кремния и... растительных масел. Вторая — особый профиль канавок, которые не сужаются, а расширяются, стираясь об асфальт. Помимо этого, по краям рабочей поверхности покрышки в резине скрыты "невидимые" канавки, которые открываются по мере износа.

По словам Скотта Кларка, особенно хорошо отличия EverGrip от стандартных шин заметны на мокрой дороге: в середине своего жизненного цикла мишленовская покрышка тормозит на мокром покрытии лучше, чем стандартная новая от конкурента-производителя. А срок эксплуатации у новинки впечатляет: компания гарантирует 96 000 километров пробега.

И это не концепт: первая партия шин с торговым названием Michelin Premier All Season (A/S) поступит в продажу в США в апреле в 32 типоразмерах от 185/65R15 до 245/45R18. Производитель обещает, что ценник будет немногим выше, чем у стандартных покрышек; чуть позже технологическое чудо получит и Европа.

Что скажете?

Комментировать 0