Subaru WRX STI нового поколения представлена официально

Ждем старта продаж мощного седана весной

Спустя пару дней после дебюта гоночной версии новой WRX STI "Субару" наконец рассекретила и гражданскую версию седана. Премьера долгожданной модели состоялась на Детройтском автошоу.

Подготовленную исключительно в четырехдверной версии "Стиху" внешне выдают лишь гордый бэдж "STI" на решетке радиатора да огромный спойлер сзади — массивный диффузор и прочие элементы обвеса полностью позаимствованы у обычной WRX.

Но главное отличие тут, само собой, под капотом — 2015 WRX STI приводит в движение 2,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 308 л.с. и с 393 Нм тяги (на 4000 об/мин), соединенный с шестиступенчатой механикой (и никаких вам опциональных вариаторов, к счастью). Обзавелась новинка и фирменной системой полного привода Subaru с контролируемым водителем межосевым дифференциалом. "Стоит" седан на 18-дюймовых колесах с покрышками размерностью 245/40.

Интересно, что продажи модели начнутся со спецверсии Launch Edition — таких будет всего 1000 экземпляров, каждый из которых получит традиционный синий цвет и золотистые кованые диски BBS наряду с укороченной кулисой КПП. На рынок четырехдверка выйдет в апреле — с нетерпением ждем на тесты!

Что скажете?

Комментировать 0