Audi A8 L Security встает на защиту VIP-персон

Начинается прием заказов на бронированный лимузин

Компания Audi официально представила новый A8 L в защищенной версии Security. Бронированный по высшему классу удлиненный седан предлагается с двумя вариантами моторов — V8 и W12. Отгрузка клиентам начнется в третьем квартале 2014 года, но разместить заказ можно уже сейчас.

5,27-метровый лимузин слегка отличается от стандартного A8 очертаниями фар (LED или матричные LED в зависимости от версии), рисунком радиаторной решетки и трапециевидной формой двойных выхлопных патрубков. Легкое алюминиевое "тело" автомобиля защищено по европейскому классу VR7, что доказано тестами в Немецком центре баллистических исследований (Мюнхен).

Для создания "капсулы безопасности" используются самые разные материалы — от оружейной стали и специальной керамики до многослойного ламинированного стекла и кевлара. В результате Audi A8 L Security выдерживает взрыв ручной гранаты без создания летальной угрозы VIP-пассажирам. Разумеется, седан также оснащен дублирующими системами управления и интеркомом. Опционально можно заказать систему аварийного выхода (одна из дверей вылетает на пиропатронах), систему огнетушения для топливного бака и двигательного отсека и многое другое.

Оба бензиновых мотора отвечают нормативам Евро-6. 4,0-литровый битурбированный V8 развивает 435 л.с. мощности и 600 Нм момента; тяжелый броневик разгоняется с ним до 100 км/ч за 7,5 секунды. Премиальный атмосферный 6,3-литровый W12 имеет 500 л.с. мощности и 625 Нм момента, время его разгона лучше, чем у V8, на 0,4 секунды. Оба варианта комплектуются 8-ступенчатым автоматом и постоянным полным приводом quattro. Что ж, у политиков, звезд и преступников топ-дивизиона расширился выбор...

Темы:

Audi

Что скажете?

Комментировать 0