Acura показала предсерийный TLX

Седан поступит в продажу этим летом

В Детройте прошла мировая премьера концепта Acura TLX, который можно назвать концептом лишь весьма условно — на самом деле он представляет собой практически точную копию одноименного седана, который поступит в продажу в США летом 2014 года. Новинка заменит сразу две текущие модели — TSX и TL — и разместится в линейке седанов Acura между компактным ILX и премиальным RLX.

Внешний вид автомобиля определяют интересные светодиодные фары с технологией Jewel Eye, которая впервые была использована на RLX, и поджарый спортивный силуэт. Интересно отметить, что при такой же колесной базе, как у TL (2776 мм), TLX короче него почти на 10 сантиметров, что при неизменном комфорте для пассажиров полностью меняет визуальные пропорции. 20-дюймовые диски скорее всего останутся атрибутом концепта.

Моторная линейка для 2015 Acura TLX уже известна: в нее войдут бензиновые агрегаты объемом 2,4 л и 3,5 л. Первый из них будет сочетаться с 8-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя дисками сцепления и передним приводом, второй — с 9-ступенчатым автоматом и передним или полным приводом SH-AWD.

Собирать новинку будут на заводе Honda в штате Огайо; презентация серийной версии пройдет в апреле в Нью-Йорке, а продажи стартуют вскоре после этого. Появится ли TLX в России (где, напомним, люксовый бренд начнет продажи во втором квартале этого года), пока не известно.

Что скажете?

Комментировать 0