Босс Ferrari намекнул на грядущие перемены

Судя по всему, итальянцы работают над созданием гибридной версии суперкара 612 Scaglietti.

Итальянская марка Ferrari собирается привезти на грядущее мотор-шоу в Женеве нечто совершенно особенное. По словам президента компании Луки ди Монтедземоло, это будет автомобиль, олицетворяющий стремление марки приспосабливаться к постоянно изменяющемуся миру.

Вероятнее всего, в январе 2011 года мы увидим гибридную версию суперкара 612 Scaglietti, оснащенную уже знакомой нам гибридной системой HY-KERS. Дебют этой экспериментальной силовой установки состоялся на Женевском автосалоне в начале нынешнего года.

В основе системы лежит 530-сильный бензиновый V12 объемом 6 литров. Он работает в паре с 40-килограммовым электромотором мощностью 100 л.с., который не только помогает автомобилю при разгонах, но и уравновешивает продольную и боковую управляемость. За передачу крутящего момента на дорожное покрытие отвечает 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, позаимствованная из мастерских "Формулы-1".

Напомним, что ранее итальянцы уже сообщали об экологичном гибридном суперкаре, серийное производство которого должно было начаться в 2015 году. Возможно, Монтедземоло просто перенес дату премьеры на три года раньше, чем планировалось.

А тем временем руководство концерна"АвтоВАЗ" подписало соглашение о ценах на поставки металлопроката с Магнитогорским металлургическим комбинатом...

Что скажете?

Комментировать 0