F1: Райкконен приступил к тренировкам в Ferrari

Финн начинает работу с симуляторами в Маранелло

Кими Райкконен приступил к тестам болида, на котором будет выступать в новом сезоне "Формулы-1" за команду Ferrari. Разумеется, пока речь идет о симуляторах — реальные машины выйдут на трек в Хересе лишь в последний день января, — но финн уже успел назвать свой опыт "действительно полезным" и порадоваться возвращению в команду, с которой расстался в 2009 году.

В Ferrari рассказали, что Райкконен наведывался в штаб-квартиру "Скудерии" в Маранелло на протяжении всего декабря, но настоящая работа началась только сейчас. Первая серия тестов на симуляторе продлится три дня; работать с Кими будет новый инженер, итальянец Антонио Спаньоло. Вопреки слухам, Айсмен, уходя из Lotus в конце прошлого сезона, не забрал с собой своего инженера Марка Слейда, а Андреа Стелла, с которым он работал в Ferrari раньше, уже "зарезервирован" за Фернандо Алонсо.

"Я рад вернуться к работе, — заявил журналистам чемпион мира 2007 года, завоевавший свой единственный на настоящий момент титул за рулем Ferrari. — Я начинаю привыкать к новым системам и правилам, предусмотренным регламентом этого года, и симулятор очень помогает. Работы много, но нагрузка не слишком отличается от той, что была раньше. Эти дни в Маранелло дают мне возможность не только заново познакомиться с командой, но и повидаться с друзьями, которых у меня здесь немало".

Что же, мы рады, что харизматичный финн настроен по-боевому, и от души желаем ему успешного старта сезона-2014. До Гран-при Австралии осталось ровно 60 дней, времени терять нельзя.

Что скажете?

Комментировать 0