В сеть просочились изображения нового хэтчбека Yaris

Ожидается, что в самое ближайшее время он появится в салонах официальных дилеров на внутреннем рынке Японии, а к лету следующего года начнет продаваться и в Европе.

Пару дней назад во всемирной сети Интернет появились фотографии нового поколения хэтчбека Toyota Vitz, который является японской версией модели Yaris. Ожидается, что в самое ближайшее время он появится в салонах официальных дилеров на внутреннем рынке Японии, а к лету следующего года начнет продаваться и в Европе.

Внешний вид автомобиля стал более футуристичным и выполнен в стиле успешного гибрида Prius. У него появились иные фары головного света, новая решетка радиатора и перерисованный передний бампер. Вполне возможно, что некоторые черты дизайна не понравятся нынешним владельцам этой модели, ведь теперь он больше не выглядит милой городской машинкой для слабой половины человечества. По словам главного инженера компании Toyota Хирофуми Ямамото, благодаря своей новой внешности автомобиль будет пользоваться большей популярностью среди мужчин.

Длина хэтчбека Yaris 2011 модельного года составляет 3885 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, а высота — 1500 миллиметров. Кроме того, он стал на 30 килограммов легче, и весит всего 1000 килограммов.

Автомобиль будет предлагаться клиентам с тремя экономичными бензиновыми моторами объемом 1,0 (69 л.с), 1,33 (94 л.с.) и 1,5 литра (108 л.с.). Последний силовой агрегат планируется устанавлиать на спортивную модификацию хэтчбека Yaris RS. А базовой коробкой передач станет фирменная 5-ступенчатая механика.

Темы:

Toyotayaris

Что скажете?

Комментировать 0