Infiniti готовит пять интересных новинок

Японцы выпустят соперников Audi A3 и BMW 4-Series

В ближайшие четыре года в линейке Infiniti появятся пять новых моделей, нацеленных на соперничество с премиальными европейскими конкурентами. Как рассказал журналистам президент марки Йохан де Нишен, в список новинок войдут самые разные автомобили — от кроссоверов до спорткупе и нового полноразмерного флагмана.

Первым из них станет компактный Infiniti Q30, который выйдет на рынок в 2015 году, чтобы бросить вызов Audi A3, BMW 1-Series и Mercedes-Benz A-Class. Его концепт, напоминающий одновременно хэтчбек, купе и кроссовер (на фото вверху), мы уже видели минувшим летом; стильную новинку будут выпускать на британском заводе Nissan в Сандерленде крупными партиями — порядка 50 000 единиц в год.

Развивать идеи нового седана Infiniti Q50 (напомним, этот соперник BMW 3-Series поступает в продажу вот-вот) призвано купе Q60. Де Нишен пояснил, что его премьера была отложена ради окончательной шлифовки дизайна. "Нам было необходимо обеспечить большее сходство с Q50, при этом создав более выразительный и сильный силуэт". C Q60 будут срисовывать и другие новинки Infiniti.

Кроме того, текущий Infiniti FX50 будет заменен новым QX70; также японская марка готовит нишевую спортивную модель и новый роскошный флагман. Все эти модели будут появляться постепенно с 2015 по 2018 год и, по словам де Нишена, призваны сделать прибыльными западноевропейские операции компании. Пока же прибыль Infiniti приносят в основном Ближний Восток и Восточная Европа, а в странах Евросоюза одеяло перетягивают на себя конкуренты-немцы. Nissan планирует переломить ситуацию уже к 2016 году. Что ж, посмотрим!

Темы:

Infiniti

Что скажете?

Комментировать 0