В Детройте дебютировал "заряженный" 2015 Chevrolet Corvette Z06

А вместе с ним и гоночный 2014 Corvette C7.R

На 2014 NAIAS Chevrolet выкатил сразу две "горячие" новинки — это сумасшедший Corvette Z06 нового поколения, первые фото которого попали в Сеть еще вчера, и его гоночный собрат 2014 Corvette C7.R.

Начнем по порядку: главным вопросом к 2015 Corvette Z06 вплоть до премьеры был двигатель. И ответ вряд ли кого-нибудь разочарует — это чудовищный наддувный V8 объемом 6,2 л (LT4) и мощностью, как говорят в Chevrolet, не менее 625 лошадок (861 Нм тяги, на секундочку).

В паре с ним будут работать 7-ступенчатая механика (!) либо новейший 8-ступенчатый автомат на выбор. Интересно, что последний занимает столько же места, сколько шестидиапазонный автомат обычного Corvette Stingray, при этом будучи еще и легче на 4 кг.

Другой ключевой особенностью спорткара стал карбоновый аэродинамический обвес плюс нехилый спойлер сзади. Важный момент — с опциональным набором Z07 (это, в первую очередь, дополнительные аэродинамические элементы, особые колеса и тормоза) двухдверка обладает наибольшей прижимной силой среди всех серийных моделей GM в истории. В продажу дикий "Корвет" поступит в начале следующего года.

Что до гоночного 2014 Corvette C7.R — тут под капотом расположена модифицированная 5,5-литровая атмо-"восьмерка" от предшественника, развивающая более 485 л.с. и соединенная с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

За дорогу новинка держится 18-дюймовыми колесами с гоночными покрышками Michelin, тогда как останавливаться ей помогают высокоэффективные тормоза с шестипоршневыми суппортами. В деле 2014 Chevrolet Corvette C7.R покажет себя уже 25 января, на 52-м по счету марафоне Rolex 24 на Дайтоне. Ну а пока смотрим галерею ниже — кто есть кто, думаем, не запутаетесь...

Что скажете?

Комментировать 0