Названы лучшие автомобиль и внедорожник 2014 года в США

Лауреатами премии стали Corvette C7 и Silverado

Сегодня в штаб-квартире General Motors, вне всякого сомнения, будет грандиозная пирушка: представители бренда Chevrolet одержали победы сразу в обеих номинациях конкурса "Североамериканский автомобиль и внедорожник 2014 года", наголову разбив конкурентов.

Лучшим легковым автомобилем текущего года был признан Chevrolet Corvette Stingray, опередивший по голосам жюри Cadillac CTS и Mazda3. Панель из 48 авторитетных журналистов решила, что седьмое поколение легендарного "Корвета", дебютировавшее ровно год назад, лучше всего отвечает определению по-настоящему американской тачки (напомним, кстати, что в этом году в Детройт привезли "злую" версию Corvette Z06).

В сегменте внедорожников лавры победителя снова отошли Chevrolet, на этот раз — за пикап Silverado 2014 модельного года. Полноразмерный "грузовичок" также дебютировал год назад с тремя бензиновыми двигателями линейки EcoTec мощностью 285-420 л.с.; в этом году к спектру его вариантов прибавится люксовый High County, a также 2500 и 3500 повышенной грузоподъемности с 400-сильным дизельным Duramax. Silverado положил на обе лопатки соотечественника Jeep Cherokee и японца Acura MDX.

Названы лучшие автомобиль и внедорожник 2014 года в США

Что ж, в этом году финал NACTOY получился не менее патриотичным, чем в прошлом: тогда, напомним, победителями были признаны Cadillac ATS и Ram 1500. А вот два года назад подиум оккупировали иностранцы Hyundai Elantra и Land Rover Evoque... Америка возвращается к отечественным ценностям?

Что скажете?

Комментировать 0