Kia показала GT4 Stinger

Надеемся на серийное продолжение спорткупе

Серия тизеров новенького концепта Kia, наконец, увенчалась официальным фотосетом — встречайте яркий GT4 Stinger, публичный дебют которого состоялся на стартовавшем вчера автошоу в Детройте.

В фирме уверяют, что двухдверка одинаково хороша как на обычной дороге, так и на треке. Не беремся подтверждать, но рецепт у нее весьма неплох — под капотом здесь установлена 315-сильная турбо-"четверка" T-GDI объемом 2,0 л, работающая в паре с 6-ступенчатой механикой и передающая мощность на задние колеса. "Стоит" концепт на 20-дюймовых легкосплавных дисках (покрышки — Pirelli P Zero), за которыми прячутся высокоэффективные тормоза Brembo Gran Turismo с четырехпоршневыми суппортами.

Kia показала GT4 Stinger

Над внешностью GT4 Stinger трудился калифорнийский дизайн-центр Kia. О принадлежности к корейской марке в экстерьере напоминает лишь фирменная решетка радиатора, зато узнается немало позаимствованных у других спорткаров (догадаетесь, каких?) элементов. В глаза сразу бросаются вертикальные светодиодные фары, интересные передние стойки и "мускулистые" крылья.

Kia показала GT4 Stinger

Салон двухдверки (к слову, с посадочной формулой 2+2) отнесем к разряду "ничего лишнего" — это спортивные руль и сиденья, лаконичная передняя панель, достаточно высокий туннель посередине и петли вместо дверных ручек. Что ж, переходим к обсуждению — требуем от Kia серийного продолжения GT4 Stinger?

Kia показала GT4 Stinger
Kia показала GT4 Stinger

Что скажете?

Комментировать 0