Новый Mercedes C63 AMG появится через год

Мощность спортседана задерут до 500 лошадей

"Заряженная" версия нового Mercedes-Benz C-Class от придворного ателье AMG появится в начале 2015 года и получит абсолютно новый 4,0-литровый V8 в двух вариантах. Об этом заявил на пресс-конференции в Детройте, представляя американцам новую "цешку", глава производственного подразделения AMG Тобиас Морс, добавив, что новый C63 AMG (на фото вверху — тестовый "мул"), как это было и раньше, будет превосходить по мощностным характеристикам прямых конкурентов.

О новом моторе известно, что он получит две турбины и будет представлять собой по сути тандем из двух 2,0-литровых "четверок", разработанных AMG для "горячих" версий компактов A-класса (A45 AMG, CLA45 AMG, а также GLA45 AMG, официальная премьера которого состоялась в конце прошлой недели). Морс не указал точных характеристик нового движка, но, по косвенным сведениям, в C63 AMG он будет выдавать не менее 450 л.с., а с дополнительным пакетом Performance Pack — более 500 л.с.

При этом ждать первой встречи с новым V8 нам осталось гораздо меньше года: до C63 он появится на купе SLC (Mercedes-Benz возродит это историческое обозначение для флагманского купе на базе S-Class, которое сейчас проходит дорожные тесты). Премьера автомобиля назначена на июль 2014 года. Готовимся встречать новинки и напоминаем, что "косметический" обвес для нового C-Class от AMG под названием AMG Line уже доступен: его также можно увидеть на стенде MB в Детройте.

Что скажете?

Комментировать 0