Chrysler официально представил 200 нового поколения

Четырехдверка сменила платформу, получила 9-ступенчатый автомат и полный привод

Вслед за первыми фото седана, попавшими в Сеть на прошлой неделе, Chrysler полностью рассекретил новый 200. Широкой публике модель представят уже сегодня, на только-только стартовавшем Детройтском автошоу.

Приставка "новый" к 2015 200 подходит как нельзя лучше — четырехдверка не только претерпела основательный редизайн, сделавший ее элегантнее предшественника, но и сменила платформу на Compact Wide, позаимствованную у Alfa Romeo Giulietta и Dodge Dart.

Серьезные изменения произошли и в салоне модели — отметим куда более привлекательную отделку с металлическими вставками, центральную консоль с шайбой-селектором коробки передач, иной руль и новую конфигурацию приборной панели.

Что до технической начинки — под капотом тут могут разместиться 2,4-литровая "четверка" мощностью 184 л.с. (234 Нм) либо 295-сильный (355 Нм) Pentastar V6 объемом 3,6 л. В обоих случаях новинка комплектуется 9-ступенчатым автоматом, а за доплату — полным приводом. Что ж, посмотрим, ждет ли 2015 Chrysler 200 успех — шансы у него, судя по всему, есть.

Что скажете?

Комментировать 0