Ford выкатил 2015 F-150

Новое поколение мегапопулярного пикапа штурмует рынки в конце года

Аккурат к старту Детройтского автошоу пресс-служба Ford рассекретила новый F-150. Пикап 2015 модельного года стал легче и "продвинутее" предшественника, а также обзавелся пересмотренной линейкой двигателей.

В числе главных особенностей здоровяка — почти 320-килограммовое снижение массы, по большей части обеспеченное алюминиевым (на 93%) кузовом. С точки зрения дизайна сюрпризов нет — достаточно подробным превью к новинке послужил концепт Atlas, показанный в Детройте год назад.

Вторым пунктом в списке отличий идет 2,7-литровый V6 EcoBoost. Ford пока не уточняет характеристики мотора, но намекает на экономичность такого F-150 — вместе с новой "шестеркой" он впервые получил систему "старт-стоп". В линейку двигателей пикапа также вошли атмосферный V6 объемом 3,5 л, пятилитровый V8 и еще один 6-цилиндровый представитель семейства EcoBoost с 3,5 литрами объема, пришедший на смену могучей 6,2-литровой "восьмерке".

Большой интерес вызывает и список опций 2015 F-150. Тут есть светодиодные фары (впервые в сегменте), круговой видеообзор, 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а еще панорамная крыша. Желающие вживую оценить новое поколение мегапопулярного пикапа могут отправиться прямо на 2014 NAIAS, остальным же предлагаем изучить галерею ниже. К слову, на рынок модель выходит ближе к концу года.

Что скажете?

Комментировать 0