Audi Allroad Shooting Brake: есть имя и ТТХ

Концепт кроссовера получил 402-сильную установку

Компания Audi раскрыла название и полный список характеристик концепта, который будет центральным элементом ее экспозиции на Детройтском автосалоне. Элегантный двухдверный кроссовер под названием Audi Allroad Shooting Brake (напомним, его первые фотографии мы показывали в конце прошлой недели) получил гибридную силовую установку суммарной мощностью свыше 400 л.с.

Сочетание 2,0-литрового 4-цилиндрового бензинового турбомотора и двух электродвигателей (по одному на каждой оси) обеспечивает полноприводному автомобилю 402 л.с. мощности и поражающие воображение 650 Нм крутящего момента. За счет использования алюминия и легких композитов концепт весит всего 1600 кг даже с учетом блока литиево-ионных батарей, так что разгон до 100 км/ч занимает у него всего 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

При этом Allroad Shooting Brake остается крайне экономичным, как и полагается плагин-гибриду E-Tron: расход топлива при работе всех двигателей составляет всего 1,9 л/100 км, а в "чистом" электрическом режиме кроссовер может проехать до 50 километров. В Audi утверждают, что спортивная подвеска, высокий клиренс и мощная тяга позволяют новинке с уверенностью штурмовать не слишком серьезное бездорожье.

Относительно будущего Allroad Shooting Brake полной ясности пока нет: очевидно, какие-то его черты перейдут к новому Audi Q1, кое-что будет позаимствовано для следующего поколения Audi TT... Новая информация (а также живые снимки) появятся в ближайшие дни, так что оставайтесь с нами.

Что скажете?

Комментировать 0