GMC представляет 2015 Canyon

Среднеразмерный пикап прошел серьезный рестайлинг

Пресс-служба General Motors опубликовала комплект официальных материалов к премьере GMC Canyon 2015 модельного года, которая состоится сегодня в рамках Детройтского автосалона. Среднеразмерный пикап прошел серьезную "подтяжку", обзавелся более эффективными двигателями и богатой комплектацией.

Построенный на глобальной платформе GM, новый Canyon дополняет 2014 Sierra 1500 и 2015 Sierra HD — таким образом, GM единственным среди мировых автопроизводителей предлагает линейку из трех разноразмерных пикапов. От обновленных в прошлом году "старших братьев" он унаследовал агрессивный передок с мощными горизонтальными перекладинами и фирменными С-образными светодиодными ходовыми огнями. Однако за счет широких колесных арок и "мускулов" на рельефном, полностью алюминиевом капоте Canyon выглядит более спортивным.

Североамериканские покупатели смогут выбирать из трех силовых установок: 193-сильной 2,5-литровой "четверки" и 302-сильного 3,6-литрового V6, питающихся бензином, а в следующем году к ним прибавится мощный и экономичный турбодизель Duramax объемом 2,8 л. По данным GM, новый "Каньон" является рекордсменом в своем сегменте не только по максимальной мощности двигателя, но и по массе полезной нагрузки (до 657 кг), и по максимальному весу прицепа (при соответствующей подготовке — до 3040 кг).

Список доступных опций поражает своей широтой: в него включены не только дистанционное управление со смартфона и точка Wi-Fi, но и такие важные для безопасности функции, как система предотвращения фронтальных столкновений, контроль за полосой движения и камера заднего вида. Родителям молодых водителей наверняка понравится функция Teen Driver, которая позволяет установить скоростной лимит, отключить радио, если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями, и записывать телеметрию поездки.

2015 GMC Canyon поступит в продажу в Северной Америке в конце 2014 года, цены и подробные комплектации будут известны ближе к этой дате. А пока рассматриваем новинку со всех сторон и делимся мнениями.

Что скажете?

Комментировать 0