Ferrari тестирует загадочный прототип

Машина для Ле-Мана? Гоночная версия LaFerrari?

На тестовом треке Ferrari во Фьорано фотографами-шпионами была запечатлена необычная машина, тщательно укрытая цветной пленкой камуфляжа. Благодаря коллегам из Autocar мы можем поделиться с вами снимками новинки и подумать о том, что скрывается под черно-белыми полотнищами защиты.

Один из самых вероятных вариантов — перед нами ранний прототип LMP1, с которым Ferrari выйдет в гонки на выносливость. Буквально в прошлом месяце глава компании Лука ди Монтедземоло заявил Autosport: "В настоящее время мы тестируем кое-какие технологические инновации, которые впервые позволяют нам задуматься о Ле-Мане. Если регламент будет меняться в том направлении, о котором я думаю, рано или поздно Ferrari сделает машину, которая победит в Ле-Мане".

Может ли перед нами быть косвенное подтверждение его слов? Очень может быть; в пользу этого предположения говорит воздухозаборник на крыше, массивное стационарное антикрыло, увеличенная ширина болида, а также, по словам свидетелей, богатый гоночный звук мотора. Кроме того, ходят слухи о том, что McLaren также готовит спортпрототип на базе P1, что позволит вечным соперникам в "Формуле-1" схлестнуться на новом поле.

Но не исключены и другие варианты — например, перед нами теоретически возможная LaFerrari FXX, трековый вариант нового гиперкара LaFerrari (правда, он, скорее всего, получил бы активную аэродинамику). Предположение же о том, что на этом образце Ferrari всего лишь обкатывает новый формульный V6, лишено оснований: такие тесты запрещены регламентом. Так что осмотрим еще раз со всех сторон загадочный прототип и будем ждать официальных откровений от Ferrari...

Ferrari тестирует загадочный прототип
Ferrari тестирует загадочный прототип
Ferrari тестирует загадочный прототип

Что скажете?

Комментировать 0