На рынок выходит Zenos E10

Новый британский спорткар за 40 000 долларов

На автошоу Autosport International в Бирмингеме состоялась мировая премьера анонсированного прошлой осенью Zenos E10 — первой серийной модели новой британской марки Zenos. Как рассказал журналистам глава Zenos Cars Ансар Али (ранее возглавлявший, как мы помним, Caterham), двухместный спидстер с яркой внешностью и спартанским интерьером уже доступен для заказа по цене от 24 995 фунтов стерлингов (41 000 долларов).

Компактный открытый спорткар весом всего 650 килограммов комплектуется 197-сильным 2,0-литровым двигателем Ford; за счет сверхлегкой алюминиево-карбоновой конструкции соотношение мощности к весу у него составляет внушительные 300 л. с. на тонну. Коробка передач — 5- или 6-ступенчатая "механика". Официальные цифры динамики пока не разглашаются; по предварительным данным, E10 разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Завод Zenos способен собирать до 200 единиц E10 в год; как заявил Ансар Али, на первый год предприятие уже обеспечено заказами, причем не только из Великобритании, но и из других стран Европы. Первые 75 экземпляров, относящиеся к так называемой "приветственной" серии, будут окрашены в специальный цвет, укомплектованы гоночными шинами, самоблокирующимся дифференциалом и системой быстрого снятия руля. Если спрос на машину окажется стабильным, в дальнейшем к E10 присоединятся родстер Zenos E11 и купе Zenos E12. Что скажете, читатели, стоит ли Zenos приступать к работе над ними или лучше остановиться прямо сейчас?

На рынок выходит Zenos E10

Что скажете?

Комментировать 0