Mercedes-Benz досрочно рассекретил серийный GLA 45 AMG

"Горячий" кроссовер делает сотню всего за 4,8 с

Mercedes-Benz выкатил AMG-версию новенького GLA, не дожидаясь намеченной на Детройтское автошоу премьеры. "Заряженная" модель, предсерийный вариант которой дебютировал в ноябре 2013-го, получила 360 л.с. и 450 Нм тяги.

Знакомая по A 45 AMG и CLA 45 AMG двухлитровая турбо-"четверка", работающая в паре с семиступенчатой AMG SPEEDSHIFT, обеспечивает полноприводному кроссоверу нехилую динамику — с нуля до 100 км/ч он разгоняется за 4,8 с, что лишь на 0,2 и 0,3 с медленнее хэтча и четырехдверки. Максималка здесь традиционно ограничена на 250 км/ч, а средний расход автомобиля может укладываться всего в 7,5 л топлива на 100 км пробега.

Что до дизайна — внешне модель отличает аэродинамический обвес, почти полностью позаимствованный у концепта-предвестника, тогда как в интерьере присутствуют спортивные кожаные сиденья с красной прострочкой и руль с отделкой кожей наппа.

Опционально для нее будет доступен набор карбоновых элементов как в экстерьере, так и в оформлении салона, а также иные сиденья и руль. Вживую оценим GLA 45 AMG буквально через несколько дней, — автошоу в Детройте стартует 13 января — ну а пока изучаем новинку в нашей галерее.

Что скажете?

Комментировать 0