Таксисты Нью-Йорка снялись в календаре

Стебный арт-проект для гуманных целей

Американские фотографы Филипп Киркман и Шэннон Маклафлин сняли отличный календарь на 2014 год, сочетающий здоровое творческое хулиганство с глубокой гуманитарной идеей. Проект под названием "Таксисты Нью-Йорка" показывает жизнь кэбменов одного из крупнейших мегаполисов мира во всем ее разнообразии; вся прибыль от его продажи будет направлена на благотворительные цели.

Каждый месяц сопровождается своей фотографией: таксисты с исключительно знакомыми лицами иммигрантов непринужденно позируют на фоне своих желтых машин с шашечками, закусывают и отдыхают, читают книги в бумажных обложках и строят глазки симпатичным клиенткам. Фотографы признались, что им было сложно отобрать всего 12 кадров для окончательной версии календаря — столько харизматичных водителей с отличным чувством юмора они сумели обнаружить в Нью-Йорке.

Купить календарь можно через интернет-магазин всего за 11,99 доллара; вся выручка будет передана старейшему в США центру помощи иммигрантам, основанному еще в 1886 году. Учреждение под названием University Settlement, расположенное в нью-йоркском Ист-Сайде, каждый год помогает адаптироваться в Америке более чем 30 000 иммигрантов, реализуя образовательные и жилищные программы. Есть чему позавидовать...

Что скажете?

Комментировать 0