Третье поколение Audi TT уже на пороге

Официальная премьера новинки состоится в 2014-м

Пресс-служба Audi официально подтвердила, что мировая премьера нового, третьего по счету поколения Audi TT состоится на одном из крупных автосалонов 2014 года. Учитывая, что тестовые прототипы спорткупе попадались шпионам уже не раз в течение последних месяцев, осмелимся предположить, что серийная TT будет готова уже к мартовскому автошоу в Женеве; не исключено, конечно, что премьеру отложат до осени и представят во Франкфурте.

Итак, учитывая, что текущее поколение Audi TT восходит аж к 2006 году (первое, напомним, появилось в 1998-м и отличалось куда более мягким и традиционным дизайном), новинка обещает быть революционной с точки зрения как внешности, так и технологий. Построенная на той же модульной платформе Volkswagen MQB, что и новая Audi A3, она будет существенно легче предшественницы и сохранит передний привод в качестве базового; полный будет предлагаться опционально.

Первоначально купе выйдет на рынок с тремя вариантами двигателей: бензиновыми объемом 1,4 л (140 л. с.) и 1,8 л (180 л. с.), а также 2,0-литровым дизелем, не поражающим своей мощностью (150 л. с.), зато обладающим 380 Нм крутящего момента. Немного позже к ним присоединятся и более "горячие" версии: 184-сильный турбодизель, TTS с 300-сильным мотором и венчающая линейку 380-сильная TT RS, что на 40 "лошадей" больше, чем у самой мощной из TT нынешнего поколения.

Что же, ждем новинку из Ингольштадта с большим нетерпением. Список премьер 2014 года становится все длиннее и увлекательнее.

Темы:

Audi

Что скажете?

Комментировать 0