Седьмое поколение Corvette станет последним?

Chevrolet может отказаться от дальнейших обновлений спорткара

2015 Chevrolet Corvette Stingray Z06 — наверное, одна из самых ожидаемых автомобильных премьер следующего года: 600-сильное суперкупе с совершенно новым 6,2-литровым V8 может стать достойной заменой C6 ZR1. Тем не менее, не исключено, что новинка станет последним автомобилем, который будет носить легендарное имя Corvette: восьмого поколения спорткаров может и не быть.

Такое заявление сделал в интервью Digital Trends главный инженер проекта Corvette Тэдж Джухтер; по его словам, руководство General Motors не слишком-то довольно результатами продаж предыдущего поколения мускул-кара. И в самом деле, несмотря на то, что в 2012 году Corvette C6 обогнал Porsche 911 по объему продаж в США, в абсолютных цифрах было продано всего 13 000 машин. Для сравнения, лучшим годом для "Корветов" был 1979-й, когда американцы купили целых 53 000 автомобилей. "Если мы не увеличим продажи, нового поколения не будет", — без уверток заявил Джухтер.

Конечно, в любом случае жизненный цикл C7 завершится не раньше 2020 года, так что опасаться скорого расставания с Corvette не стоит. А что будет через шесть лет, предположить сложно: эволюция технологий, а также постоянное ужесточение экологического законодательства могут изменить рынок спортивных автомобилей до неузнаваемости...

Что скажете?

Комментировать 0