Участники ралли "Дакар" прибыли в Аргентину

Для 700 автомобилей зафрахтовали гигантское судно

После 19 дней морского пути все автомобили-участники ралли "Дакар-2014" благополучно прибыли в Аргентину. Как сообщили организаторы гонки, для огромного груза был зафрахтован целый корабль — итальянский ролкер Grande Roma водоизмещением 44 400 тонн. Выйдя из французского порта Гавр, где была назначена точка рандеву для всех команд, он пришвартовался в Кампане, расположенной в 80 километрах от Буэнос-Айреса.

С учетом экипажей техобслуживания, прессы и различных вспомогательных служб количество прибывших из Европы грузовиков, легковых автомобилей, багги и мотоциклов достигло впечатляющих 700 единиц. Сотрудники "Дакара", ведающие разгрузкой, сбились с ног, ведь за три недели круиза не обошлось без севших аккумуляторов, сдувшихся шин и прочих мелких неприятностей. Автопарк был закрыт и поставлен на охрану лишь в три часа ночи следующего дня.

Теперь дакаровцам предстоят таможенные процедуры и санитарный карантин (Аргентина отличается строжайшим экологическим законодательством), а с 31 декабря командам будет разрешено забрать свои автомобили и приступить к их подготовке. Ралли "Дакар-2014" пройдет в этом году с 5 по 18 января на территории Аргентины, Боливии и Чили. В грузовой категории, как всегда, выступят российские экипажи на пяти КамАЗах; на легковых автомобилях за Россию выступят восемь пилотов на Mini, Toyota, а также прототипах и электрическом внедорожнике OSCar eO. Будем болеть!

Участники ралли \
Участники ралли \
Участники ралли \

Что скажете?

Комментировать 0