2015 Ferrari California будет 552-сильной

Встречаем новую "Калифорнию" весной следующего года

Ferrari California нового поколения, уже неоднократно попадавшаяся фотошпионам, продолжает обрастать различными подробностями — по информации британского Autocar, готовящийся суперкар получит 552 л.с.

В движение его, как мы сообщали ранее, будет приводить доработанная 3,8-литровая "восьмерка" от Maserati Quattroporte. Ожидается, что твин-турбо V8 сделает 2015 California значительно громче предшественника с атмосферным 8-цилиндровым агрегатом. Интересный момент — в Ferrari раздумывали даже над V6 для новинки, однако впоследствии отказались от такого мотора.

Во внешнем виде суперкара (особенно, в передней части) должны появиться некоторые элементы от F12 Berlinetta. Он сохранит жесткий складной верх, обзаведется значительно пересмотренным интерьером и новой мультимедийной системой.

Поговаривают, что Ferrari уже собирает предзаказы на 2015 California среди своих. Мировая премьера суперкара должна состояться на Женевском автошоу в марте 2014-го с последующим вскоре стартом продаж. Вместе с тем итальянцы будут специально ограничивать объем выпуска модели — это, напомним, новая стратегия "Феррари", призванная сохранить эксклюзивность бренда.

2015 Ferrari California будет 552-сильной

Что скажете?

Комментировать 0