"Продам" недели: 2500-сильный ретро-хот-род

Возраст — 80 лет, объем двигателей — 19 литров

Представляем претендента сразу на два звания: самое безумное автомобильное предложение этой недели и самый феерический новогодний подарок, который может сделать себе поклонник неограниченного драйва и черного юмора. Перед вами — хот-род, построенный на базе 1932 Ford Sedan и оснащенный двумя двигателями суммарной мощностью 2500 лошадиных сил.

Два полностью алюминиевых HEMI V8 объемом 9,4 л каждый имеют раздельные топливные системы (естественно, с дополнительной подачей закиси азота), зажигание, генератор и компьютерное управление. Чудовищную тягу передает на задние колеса двухступенчатая трансмиссия Pro Mod; кузов полностью переделан, теперь фибергласа в нем куда больше, чем металла.

Уникальная машина полностью укомплектована для дрэг-рейсинга, включая тормозной парашют, но при этом, как ни парадоксально, разрешена для использования на обычных дорогах. Более того: владелец и создатель хот-рода утверждает, что автомобиль никогда не участвовал в состязаниях, а лишь несколько раз появлялся на различных парадах и выставках как шоу-кар. Сдается нам, этот Виктор Франкенштейн просто боится своего творения... Найдется смельчак, готовый заплатить 210 000 долларов за попытку укротить монстра?

\
\

Что скажете?

Комментировать 0