В погоне за совершенством

Компания Husqvarna представляет бензопилы для частных пользователей.

Зачастую, приобретая бензомоторную пилу, владелец приусадебного участка стоит перед выбором между ценой и функциональностью. Дилемму решила компания Husqvarna. В ассортименте шведского производителя имеются модели, сочетающие в себе все новейшие технологии и стоимость, которые удовлетворят самого требовательного пользователя.

Особого внимания в коллекции пил Husqvarna заслуживают модели так называемой Е-серии: 440e, 445е и 450е. Каждый из этих инструментов оснащен всеми функциями, необходимыми для работы на профессиональном уровне. При этом пользователей, приобретающих пилу для бытовых нужд, приятно порадует их стоимость.

В 2014 году компания выпускает на рынок усовершенствованную версию данной серии. Новая модификация моделей делает использование инструмента еще более комфортным, значительно облегчает и ускоряет запуск. Теперь 440e, 445е и 450е имеют новый модуль зажигания, который способствует интенсивному искрообразованию при скорости вращения 350 об/мин, в отличие от 750 об/мин на предыдущих версиях. Дергать за ручку стартера при этом можно с меньшими усилиями. Благодаря этому изменению пользоваться инструментом смогут даже пожилые люди и женщины.

Вместе с тем строение стартера стало более компактным. Высота обновленной крышки стартера в два раза меньше, чем у моделей предыдущей версии. Это, казалось бы, незначительное изменение позволило сделать конструкцию бензопилы более узкой, маневренной и удобной в эксплуатации.

В погоне за совершенством

Кроме того, у обновленных моделей бензопил изменены крышки топливного и масляного баков. Их стало проще снимать и устанавливать и, следовательно, легче осуществлять заправку пил топливом. Новые крышки топливного и масляного баков подходят и к моделям предыдущего поколения.

Однако Е-серия – это не все, что Husqvarna может предложить частному пользователю. Отдельного упоминания стоит еще одна модель, уже успевшая завоевать симпатии по всему миру, а именно – Husqvarna 135. Одним из наиболее ценных преимуществ данной модели является самая продвинутая режущая система, встречающаяся у бытовых пил: шина длиной 40,64 см (16 дюймов) и цепь с шагом 3/8”. В сочетании с двигателем мощностью 1,5 кВт/2,04 л.с. она позволит справиться с самыми сложными работами бытового уровня.

Другой гарантией мощности и высокой производительности модели 135 является запатентованная технология двигателя X-Torq®, ранее встречающаяся лишь в профессиональных моделях. В ее основе лежит принцип блокировки выброса несгоревшей топливной смеси. Он заключается в том, что продукты сгорания и свежая порция рабочей смеси разделяются посредством воздушной пробки, образующейся за счет притока свежего воздуха по специальным каналам. Это позволяет до 70% снизить токсичность выхлопа – он становится практически безвредным для окружающей среды и здоровья человека. Более того, X-Torq® экономит до 20% топлива и обеспечивает повышенный крутящий момент даже на низких оборотах двигателя.

Это значит, что если при работе происходит заклинивание режущей системы, X-Torq® прибавляет двигателю мощности, выдавая увеличенный - по сравнению с двигателем традиционной конструкции - крутящий момент и позволяя быстро довершить распил.

В погоне за совершенством

Некоторых пользователей пугает сложившееся убеждение, что пользоваться бензиновой техникой слишком сложно. Однако, если речь идет о Husqvarna 135, таких проблем не возникнет. С этой пилой справятся как молодые, так и пожилые домовладельцы. Прежде всего в пиле предусмотрены меры для комфортного запуска. Благодаря им двигатель заводится с помощью нескольких нажатий на праймер и рывков шнура, а теплый двигатель – лишь рывком шнура, без каких-либо дополнительных действий. В то же время система центробежной очистки воздуха Air Injection позволяет реже чистить воздушный фильтр, так как большая часть загрязнений удаляется из засасываемого воздуха еще до подхода к фильтру. Кроме того, конструкция пилы включает в себя антивибрационную систему LowVib®, где рукоятки отделены от двигателя специальными демпфирующими элементами – металлическими пружинами. Это гарантирует практически полное отсутствие вибрации и надежную защиту рук пользователя от усталости и травм, а также повышенную долговечность конструкции.

Обслуживание бензопилы также не займет много времени: доступ к воздушному фильтру, свече зажигания и ребрам цилиндра можно получить, "отстегнув" три защелки.

Вооружившись пилой Husqvarna 135, пользователи смогут воплотить в жизнь свои самые смелые строительные мечты.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0