Италия борется за проведение своего автосалона

Вместо Болоньи шоу примет Милан

Единственная в Италии автомобильная выставка международного уровня переедет из Болоньи в Милан. Как сообщает Automotive News со ссылкой на компанию Promotor, организующую мероприятие, Миланский автосалон пройдет с 11 по 21 декабря 2014 года в знаменитом выставочном центре Fiera Milano.

Переезжая в мегаполис, известный своими зрелищными мероприятиями, организаторы пытаются привлечь больше участников, чтобы окупить проведение автошоу и обеспечить наплыв зрителей. Ведь Болонский автосалон-2013, назначенный, как мы помним, на 3-9 декабря этого года, пришлось отменить — не набралось достаточного количества заявок. Автопроизводители не торопятся тратить деньги на показ новинок публике, не расположенной к покупкам: по сравнению с 2007 годом авторынок Италии сократился на 50%, и выхода из депрессии пока не видно.

Впрочем, еще не факт, что переезд в Милан окажется панацеей. На днях стало известно, что Fiat, занимающий порядка 30% локального рынка, отказался принимать участие в новом шоу, заявив, что не верит в успех мероприятия, и напомнив, что за последние несколько лет в Европе перестал проводиться целый ряд выставок. Организаторы Миланского автосалона пока верят, что компания передумает, но звоночек в любом случае тревожный.

Итак, ждем новостей о судьбе единственного в Италии автошоу, а тем временем напомним, что участие в салоне уровня Франкфурта, Парижа или Детройта обходится автомобильным компаниям минимум в миллион евро. Рекорд в этой области принадлежит Audi, вложившей в свой стенд на Франкфуртском автосалоне этого года 40 миллионов евро.

Что скажете?

Комментировать 0