Будущее Mitsubishi: внедорожники и гибриды

Президент компании рассказал о планах на ближайшие годы

В ближайшие три года Mitsubishi Motors расширит модельный ряд за счет кроссоверов и внедорожников, выпустит несколько новых плагин-гибридных и электрических автомобилей, а также увеличит мировые продажи на 29%. Об этом и многом другом рассказал в интервью Automotive News президент японской компании Осаму Масуко, возглавляющий ее рекордные восемь лет. Поделимся самыми интересными выдержками из беседы.

Следующим плагин-гибридом в линейке Mitsubishi станет Pajero. Построенный по тому же принципу, что и гибридные Outlander и Outlander Sport, внедорожник поступит на все мировые рынки, включая, скорее всего, и Россию. Осаму Масуко прогнозирует, что в ближайшее пятилетие именно такие силовые установки будут развиваться активнее всего.

Будет Mitsubishi развивать и линейку чисто электрических автомобилей. Нынешний i-MiEV (к слову, единственный электромобиль, официально доступный в нашей стране) в новом поколении "расколется" на две модели — городской микрокар, который японцы разрабатывают совместно с Nissan и Renault, и автомобиль классом выше, который будет просторнее и комфортабельнее i-MiEV. Глава MMC признался, что активному росту этого направления больше всего мешает недостаточная производительность заводов по изготовлению литиево-ионных батарей. Текущий "потолок" составляет всего 30 000 единиц в год, но в следующем году эту цифру планируют увеличить втрое.

И напоследок — грустные новости для поклонников спортивных "Мицу": на новые Eclipse или Lancer Evo можно не рассчитывать. Осаму Масуко заявил прямо: "Наши бестселлеры — это пикапы, за ними идут Pajero и Outlander. Мы производили спортивные машины в прошлом, но сейчас, учитывая размеры и положение нашей компании, должны сосредоточиться на наших сильных сторонах. Это простая стратегия — "Назад к основам".

Темы:

Mitsubishi

Что скажете?

Комментировать 0