Знакомьтесь: концепт Volkswagen Mama Up!

Чешские тюнеры построили "мамамобиль"

Чешское представительство Volkswagen в сотрудничестве с несколькими тюнинговыми ателье разработало и построило концепт VW Mama Up! — единственный в мире (насколько мы знаем) автомобиль, предназначенный специально для молодых мам. Помимо благостной бело-розовой расцветки компактный хэтчбек отличается целым рядом практичных приспособлений, облегчающих жизнь родителям, которые вынуждены проводить много времени с младенцем в машине.

Mama Up! построен на основе пятидверной версии городского мини-кара. Переднее пассажирское кресло у него отсутствует полностью; вместо него установлен удобный столик для пеленания, который одновременно является хранилищем и подогревателем для бутылочек с детским питанием. Стационарно закрепленное детское кресло оставляет в салоне место для еще одного пассажира, а бело-розовая обивка предусмотрительно сделана легко моющейся.

Внешне Volkswagen Mama Up! немного разукрасили при помощи розовой пленки от WrapStyle, легкосплавных дисков OZ с резиной Pirelli, а также легкого тюнинга оптики и выхлопной системы от ABT. Скорее всего, симпатичная машинка так и останется концептом... если только молодые мамы не пойдут на штурм офиса VW с колясками, настаивая на немедленном запуске спецверсии в серию.

Знакомьтесь: концепт Volkswagen Mama Up!
Знакомьтесь: концепт Volkswagen Mama Up!
Знакомьтесь: концепт Volkswagen Mama Up!

Что скажете?

Комментировать 0