Ford везет в Детройт обновленный F-150

Тяжелый пикап получит алюминиевую раму

На Детройтском автосалоне в январе 2014 года состоится дебют полностью обновленного семейства Ford F-150. Главной особенностью нового поколения самого популярного в США полноразмерного пикапа станет алюминиевая рама, разработанная Ford в сотрудничестве с компанией Alcoa.

Алюминий высокой прочности, который будет использован при изготовлении рамы, применяется в армии США как материал для щитов противовзрывной защиты автомобилей. По предварительным подсчетам, за счет использования легкого металла итоговый вес нового F-150 снизится на 350 килограммов по сравнению с предшественником — беспрецедентный случай!

Разумеется, это поможет в том числе и снизить расход топлива, чему еще больше помогут новые моторы линейки EcoBoost Nano. Например, 2,7-литровый агрегат в сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой и небольшой вспомогательной гибридной установкой будет готов обходиться 7,8 л/100 км по сравнению с 10,2 л/100 км у самого экономичного F-150 текущего поколения.

Что же касается дизайна обновленного семейства, он не станет для нас сюрпризом — его срисуют с потрясающего концепта Ford Atlas (на фото), который дебютировал ровно год назад. Что ж, с нетерпением ждем его серийную версию и готовимся оценить преимущества алюминиевой рамы!

Что скажете?

Комментировать 0