F1: Название нового болида Ferrari выберут фанаты

Готовимся голосовать за самое звучное имя!

Ferrari поручит своим поклонникам немаловажную задачу выбора имени для нового болида, который будет бороться за победу в "Формуле-1" 2014 года. Об этом заявила пресс-служба итальянской команды, не уточнив, правда, каким образом будет организован процесс.

Скорее всего, прием вариантов будет организован через социальные сети, в которых "Скудерия" представлена исключительно широко (например, число подписчиков ее ленты в Twitter превышает 670 000 человек, а аккаунт на Facebook только что получил 500-тысячный "лайк"). Скорее всего, масштабное голосование развернется уже после Нового года, так что у нас есть время подумать над самым подходящим и запоминающимся вариантом. Сама машина будет показана в конце января — начале февраля, перед стартом предсезонных тестов.

Надо сказать, что за последние годы Ferrari неоднократно меняла принцип именования своих болидов. Например, в 2013 году красный автомобиль назывался F138 — первые две цифры означают год, третья — число цилиндров в моторе. В 2012-м, не мудрствуя лукаво, обошлись простым названием F2012, зато в 2011-м болид носил пышное название F150th Italia и был посвящен 150-летию с даты объединения Италии.

Большинство команд "Формулы-1" используют более последовательный подход и применяют сквозную нумерацию, когда цифры после буквенного индекса означают порядковый номер шасси. Сами же буквы могут означать аббревиатуру названия команды (RB в Red Bull), имени основателя или владельца (FW в честь Фрэнка Уильямса в Williams, VJM в честь Виджая Мальи в Force India) или даже расположения штаб-квартиры команды (E в честь Энстоуна в Lotus). Поможет ли Ferrari суета с названиями выиграть титул в 2014-м? Посмотрим...

Что скажете?

Комментировать 0