Mercedes-Benz продал более 1 000 000 экземпляров B-Class

Компакт пользуется отменным спросом на домашнем рынке и в Китае

Mercedes-Benz объявил о более чем миллионе распроданных B-Class. Таких результатов компании удалось добиться примерно за 8 лет — компактвэн первого поколения вышел на рынок в 2005-м.

Практичная модель, само собой, не пользуется спросом среди настоящих автогиков. "Мерседес" подчеркивает, что ее основную аудиторию составили пожилые люди и семьи с детьми. При этом лучше всего B-Class продавался на рынках Германии и Китая. Самыми популярными модификациями компакта стали бензиновая и дизельная B180 — это около 30% от общего объема, тогда как примерно половина всех экземпляров была оснащена информационно-развлекательной системой или навигацией.

Глава отдела продаж и маркетинга Mercedes-Benz Ола Каллениус прокомментировал информацию: "B-Class представляет собой идеальное сочетание спортивного дизайна, впечатляющих ездовых характеристик и комфорта. Именно это делает его таким популярным среди наших клиентов". Ну-с, пусть будет так — в любом случае, поздравляем "Мерседес" с успехом и напоминаем, что в России модель предложена с тремя двигателями на выбор — 122- и 156-сильными бензиновыми и 109-сильным дизелем — и по ценам от 965 000 рублей.

Mercedes-Benz продал более 1 000 000 экземпляров B-Class

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0