Обновленный Mini Cooper спешит в Россию

Объявлены цены и комплектации для рынка РФ

Дебютировавшее месяц назад третье по счету поколение Mini Cooper будет доступно на российском рынке уже весной 2014 года. Представительство BMW в России уже опубликовало предварительный список комплектаций и цен стильного хэтчбека, подросшего по сравнению с предшественником на 10 сантиметров и получившего новую платформу UKL1.

Итак, самой доступной в России станет трехдверка с 3-цилиндровым 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 135 л.с.: с механической коробкой передач ее цена будет стартовать с отметки 899 000 рублей (почти на 100 000 дороже, чем предыдущее поколение). Опционально доступен 6-ступенчатый автомат; в базовую комплектацию входят 15-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, кондиционер, подогрев сидений и подлокотник между передними креслами.

Более серьезный Mini Cooper S (от 1 120 000 рублей) комплектуется 4-цилиндровым мотором с турбонаддувом, развивающим 192 л.с. Венчает линейку "заряженный" Mini Cooper John Cooper Works (от 1 395 000 рублей), 2,0-литровый мотор которого выдает 231 л.с. Его комплектация уже предусматривает диски размерностью до 18 дюймов, климат-контроль, многофункциональный руль, систему изменения режимов вождения и многое другое. Интересно отметить, что вживую Cooper JCW еще не дебютировал, его появление ожидается на автосалоне в Детройте.

Что ж, ждем новинку в России! А вас приглашаем поделиться своими мнениями в комментариях: обосновано ли повышение цены? И какие еще фишки вы хотели бы увидеть на новом Mini?

Темы:

Mini

Что скажете?

Комментировать 0