F1: Ferrari подарит LaFerrari чемпиону 2014 года

В Скудерии знают, как мотивировать пилотов!

Тому из пилотов Ferrari, который сумеет стать чемпионом "Формулы-1" в 2014 году, помимо остальных финансовых бонусов будет подарен гиперкар LaFerrari. Об этом со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщает сайт The Supercar Kids; якобы такие гарантии дал Кими Райкконену и Фернандо Алонсо сам глава итальянской компании Лука ди Монтедземоло.

Что ж, ничего немыслимого в этом нет: практика одаривать своих особо успешных гонщиков дорогими тачками есть во многих командах F1. Например, у того же Райкконена есть в гараже Lotus Evora; такими же машинами в качестве служебных пользовались Роман Грожан и Виталий Петров. Ferrari в свое время подарила Массе и Алонсо по "заряженному" внедорожнику Jeep Grand Cherokee SRT8 в фирменных цветах, а также по Fiat 695 Abarth Tributo. Льюис Хэмилтон и Дженсон Батон получили от McLaren по личному McLaren MP4-12C...

Но на фоне Ferrari LaFerrari все эти машины, безусловно, меркнут. Потому что редчайший (всего 499 экземпляров) и сверхдорогой (от 1 400 000 долларов и до бесконечности) 960-сильный гибрид с разгоном до "сотни" менее чем за 3 секунды и максимальной скоростью более 350 км/ч... просто невозможно купить. Еще в первых числах декабря Ferrari заявила, что прием заказов на гиперкар прекращен в связи с полностью выбранной квотой; среди опоздавших оказалось более 500 VIP-персон.

Интересно, как ди Монтедземоло намерен решать эту проблему (если, конечно, Алонсо или Райкконен поставят перед ним такую приятную задачу)? Выбросит из очереди какого-нибудь арабского шейха или просто отдаст команду собрать дополнительный, 500-й экземпляр? Ответ узнаем в следующем ноябре.

F1: Ferrari подарит LaFerrari чемпиону 2014 года

Что скажете?

Комментировать 0