Lamboghini Huracan: официально и во всех подробностях

Полная фотогалерея и характеристики преемника Gallardo

Преемник самого массового Lamborghini - Gallardo - наконец-то раскрыт официально и во всех подробностях. Пресс-служба итальянской компании провела виртуальную премьеру абсолютно нового Lamborghini Huracan и подтвердила дату дебюта в реале: март 2014-го, Женевский автосалон.

Итак, купе, носившее ранее название Cabrera, дебютировало в версии LP610-4 - с полным приводом и 610-сильным атмосферным V10 объемом 5,2 л (интересно, что помимо "ураганных" ассоциаций его имя продолжает давнюю традицию Lamborghini - боевой бык с именем Huracan действительно существовал). Автомобиль весит всего 1422 кг, что дает соотношение веса к мощности всего 2,33 кг/л.с. Ничего удивительного, что разгон до 100 км/ч будет занимать у новинки всего 3,2 секунды, до 200 км/ч - 9,9 секунды, ну а максимальная скорость составит 325 км/ч.

650 Нм крутящего момента передаются семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями на все четыре колеса. В Huracan предусмотрен трехпозиционный переключатель комплексных настроек, регулирующий буквально все: от жесткости подвески и скорострельности КПП до отклика на увеличение подачи топлива и громкости выхлопной системы.

Производство Lamborghini Huracan на полностью переоборудованном заводе в Сант'Агате-Болоньезе стартует будущей весной. Удастся ли новинке переплюнуть рекорд Gallardo - 14 022 проданных экземпляра? Принимаем ваши мнения!

Что скажете?

Комментировать 0