Citroen представляет удлиненный седан DS5 LS

Стретч-версия будет продаваться в Китае

В парижском Лувре состоялась официальная мировая премьера седана Citroen DS5 LS — первой четырехдверной модели и нового флагмана DS-линейки. Несмотря на выбранное для дебюта место, новинка пока будет предназначена исключительно для китайского рынка: Citroen не скрывает планов по вторжению в автомобильный премиум-сегмент страны.

По сравнению со стандартным хэтчбеком DS5 новый лимузин "подрос" на 20 сантиметров в длину: теперь его колесная база составляет 2,7 м, а общая длина — 4,7 м. По словам представителей Citroen, это обеспечивает седану лучшее в классе пространство для ног задних пассажиров, а также солидный объем багажника.

Внешний вид LS (кстати, это расшифровывается как luxury saloon — "люксовый седан") достаточно далеко отошел от DS5 и во многом напоминает как изначальный C5, так и концепты Numero 9 и Wild Rubis, на которых он равняется. Интересно отметить, что в таком же стиле будут оформляться и новые представители семейства DS - в частности, обновленный DS3, а также совершенно новый внедорожник, который будет доступен только в Китае.

Внутри DS5 LS отделан с подчеркнутой роскошью: на и без того стильный салон DS5 наложены такие премиальные дополнения, как кресла с массажем, очиститель воздуха, камера заднего вида и DVD-проигрыватель. Линейка двигателей будет такой же, как и у хэтчбека: три бензиновых мотора мощностью 130, 160 и 195 л.с.; в качестве коробки передач предложат 6-ступенчатый автомат или CVT.

Продажи Citroen DS5 LS в Китае стартуют весной 2014 года, главными соперниками станут Mercedes-Benz CLA-Class и Audi A3 Saloon. Что скажете, читатели, есть ли у "француза" преимущество перед "немцами"?

Темы:

Citroen

Что скажете?

Комментировать 0