Skoda выпустит большой SUV в 2016-м

Необычная новинка может стать гибридом

Слухи о компактном и большом кроссоверах Skoda гуляют по просторам Сети довольно давно и постепенно становятся все правдоподобнее — согласно британскому Autocar, взявшему интервью у главы фирмы Винфрида Фаланда, запуск второго из них намечен на 2016-й.

Разумеется, тут все продиктовано VW — автомобиль будет построен на растянутой MQB и станет чешским собратом серийной версии концепта CrossBlue, которая появится годом ранее. Пока еще не названная Skoda выступит конкурентом Kia Sorento и Hyundai Santa Fe — модель, будучи примерно 4,6 м в длину, обзаведется 5- и 7-местными модификациями, а также передним и полным приводом на выбор.

На сегодняшний день в "Школе" уже созданы первые полноразмерные образцы кроссовера и полным ходом идут инженерные работы. В его моторную гамму, к слову, войдут двухлитровые "четверки" и 1,6-литровый турбодизель — новинка может получить и опциональную дизель-электрическую силовую установку.

С нетерпением ждем новостей от Skoda — интересно, каким окажется чешский здоровяк. Что до компактного SUV — он, вероятно, будет близнецом готовящегося VW Taigun и присоединится к семейству Yeti. О сроках появления этого кроссовера пока ничего не известно.

Что скажете?

Комментировать 0