BMW готовит новые X5 M и X6 M

Прототипы "горячих" кроссоверов выехали на дороги

Фотошпионам удалось практически одновременно выследить на дорожных тестах сразу два обновленных баварских кроссовера — BMW X5 M и X6 M. Первый из них (на фото вверху) снабжен минимальным количеством камуфляжа и практически готов к премьере. Более горячая версия третьего поколения X5 отличается широкими воздухозаборниками в переднем бампере, более мощными тормозами с синими колодками, спойлером на заднем срезе крыши и фирменными счетверенными выхлопными патрубками.

Ожидается, что прибавка к мощности 4,4-литрового битурбированного V8 будет незначительной (напомним, нынешний агрегат развивает 555 л.с. и 680 Нм), но за счет значительного снижения веса автомобиль сократит время разгона 0-100 км/ч до 4,7 секунды. Максималка будет по-прежнему ограничена искусственно на 250 км/ч; более подробные характеристики и фото без камуфляжа мы привезем с Женевского автосалона в марте.

А вот второму поколению "заряженного" купе-кроссовера на базе BMW X6 (на фото внизу) осталось ждать премьеры несколько дольше: согласно данным инсайдеров, текущая модель, представленная в 2009 году, останется на рынке еще год. Новинка будет отличаться от нее довольно значительно: уже на шпионских фото можно отметить более крупные фары X6 M, другую решетку, более "мускулистый" силуэт. Осведомленные источники подсказывают, что обновленный представитель класса SAV (Sports Activity Coupe) будет разгоняться до сотни всего за 4,4 секунды, а роскошью и качеством интерьера превзойдет соперников из Audi и Mercedes-Benz.

Что ж, с нетерпением ждем нового раунда борьбы между извечными немецкими соперниками и готовимся к обеим премьерам!

BMW готовит новые X5 M и X6 M

Что скажете?

Комментировать 0