Обновленный VW Scirocco покажут в Женеве

Scirocco R получит 300-сильный мотор

Дебют следующего поколения Volkswagen Scirocco состоится раньше, чем было запланировано, — уже на Женевском автосалоне в марте будущего года. Ранее немецкие журналисты предполагали, что премьера обновленного купе пройдет не раньше 2017 года, но последние инсайдерские данные вкупе со шпионскими снимками прототипа говорят о том, что автомобиль уже готов для показа широкой публике.

Судя по снимкам и отчетам, дизайн Scirocco не получит революционных изменений, "подтяжка" будет мягкой. Силуэт спорткара слегка изменится в сторону удлинения и большей элегантности, но характерные "мускулы" колесных арок и короткий задний свес останутся прежними. Основные изменения затронут переднюю часть: ждем полностью переработанные фары, решетку и бампер.

Линейка моторов "Сирокко", скорее всего, будет повторять Golf и включит в себя широкий выбор бензиновых и дизельных турбоагрегатов с мощностью в диапазоне от 125 до 230 л.с. Кроме того, нас ожидает приятный сюрприз: "заряженный" Scirocco R (который, кстати, сейчас снимают с производства из-за окончания сборки мотора EA113) в своем новом воплощении прибавит около 40 лошадей и получит новый агрегат EA888, развивающий 300 л.с. и 380 Нм!

Мы готовы к встрече с обновленной версией "Автомобиля 2008 года по версии Top Gear" и рады, что Volkswagen решил не затягивать с премьерой четвертого поколения Scirocco. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0