Dacia Duster может стать пикапом?

Прототип мини-грузовичка замечен на тестах

Популярный внедорожник Dacia/Renault Duster может получить версию в кузове "пикап". Об этом сообщает румынский сайт Autoindustry, фотошпионы которого только что обнаружили на дорожных тестах прототип компактного грузовичка. Пока речь идет лишь о мелкосерийном проекте. Суждено ли ему широкое будущее?

Итак, перед нами пикап, построенный на предыдущей (до фейслифтинга) версии Duster с полным приводом. Кабина сделана двухместной, чтобы увеличить пространство для груза: по информации румынских журналистов, за счет этого длина платформы составляет 1,7 метра, а грузоподъемность достигает 400 килограммов. Информации о моторе пока нет, зато известно, что в качестве коробки передач выбрана 6-ступенчатая механика.

Пока проект носит статус неофициального. С одной стороны, дизайн и конструирование пикапа осуществлял инжиниринговый центр Renault в Румынии при поддержке подразделения по продаже коммерческих и специальных автомобилей; с другой - фактически автомобили собирает частная компания Romturingia, которая занимается переделкой стандартных моделей Dacia в спецмашины (например, скорую помощь, инкассаторские машины и т.п.)

Так что будущее пикапа Dacia Duster пока туманно. Напомним, с 2007 по 2012 год на некоторых рынках встречался пикап на базе Renault/Dacia Logan, известный также как Nissan NP200, но после прекращения производства Logan MCV, который служил ему основой, пикап также сошел со сцены. Время для новой попытки? Что скажете, читатели?

Комментировать 0