Вдохновленные Top Gear: часть 2

Что делать, если ты не Кларксон, не Мэй и даже не Хаммонд? Не сидеть на месте!

Только что ты сидел в трусах на диване и смотрел TG и вот уже вязнешь в африканском болоте с озабоченными бегемотами. Или стоишь посреди поля в лохматом парике и изображаешь Джеймса Мэя.

Если много смотреть Top Gear, поедет крыша и у нас есть тому доказательства! Читайте сами...

ЮЖНЫЙ ПОЛЮС

Кто:Джонни Додж с друзьями / Где: в Антарктиде
Зачем: Джереми и Джеймс поехали на пикапе к Северному полюсу. Неужели мы не доедем до южного?

Вдохновленные Top Gear: часть 2

Легко! Джонни и его друзья узнали, как перемещаться по Антарктиде, не опасаясь обморожений и легкой смерти. Для начала садитесь на грузовой ИЛ в Кейптауне и готовитесь к удобствам полета в виде привязанного веревкой биотуалета. Затем летите на русскую базу, куда вас отвезет модифицированный Hilux.

На знакомство уйдет несколько дней, а когда выпьете столько водки, что кита бы убило, вас на танке подвезут к следующему самолету:

DC-10, который летит на полюс. Взлетаете. Садитесь. Выгружаете снегоходы. Осторожно, дохлый пингвин. Улыбнитесь, вас снимают. Едете смотреть достопримечательности на внедорожниках, оставленных другой командой. Повторяете все в обратном порядке и отправляетесь домой. И что тут может быть трудного, правда?

ВО ВЬЕТНАМ НА БАЙКЕ

Кто: Джонатан ван дер Хейден / Где: из Хошимина в Ханой
Зачем: мы обзавидовались, как Джереми, Джеймс и Ричард ездили по Вьетнаму в 2008 году

Вдохновленные Top Gear: часть 2

Не посмотри я в 2008 году пробег по Вьетнаму, то и сейчас сидел бы в трусах на диване, признался Джонатан Ван дер Хейден. Слава богу, он выключил телик, оделся и полетел в Хошимин. Там они с приятелем Мо взяли два 100-кубовых мотоцикла и поехали на север. Мы даже составили список местного пива, которое нужно попробовать, говорит он. Следующий месяц парни отмечали марки пива, следуя по стопам Кларксона, Хаммонда и Мэя. Но в отличие от ведущих Top Gear они не переделывали мотоциклы в огромные плоты, которые сразу тонут. И не носили нелепых костюмов.

ЛУЧШАЯ ДОРОГА

Кто: Славек Буффет / Где:Румыния

Вдохновленные Top Gear: часть 2
Румыния родина вампиров и лучшей в мире дороги

Зачем: В четырнадцатом сезоне Кларксон, Хаммонд и Мэй объявили Трансфагарашское шоссе лучшей дорогой в мире. Вот почему Славек приехал из Польши промчать по нему с любовью всей жизни ярко-красной Honda Civic 1994 года. И девушкой Агнешкой.

Вдохновленные Top Gear: часть 2

КТО: ГЭРЕТ И МЭТТ ПИТ ГДЕ: В ЕВРОПЕ

ЗАЧЕМ: Мы решили устроить пробег и собрать денег для фонда борьбы с раком. Поскольку предстояло большое путешествие, Гэрет, Мэтт и его девушка Тони не мешкая сели в BMW 330d и отправились в пробег по местам, где побывал TopGear. Они заскочили на Нюрбургринг, заглянули в Альпы, пообедали в Италии, сделали круг по трассе Монте-Карло, свернули во Францию на виадук Мийо и в Ле-Мане проехали улицами знаменитого марафона. Мы накатали 5310 км и собрали 3000, сказал Гэрет. Из Англии в Болонью и обратно... хорошо покатались!
Вдохновленные Top Gear: часть 2

КТО: КЕРТИС ХОРН С ДРУЗЬЯМИ ГДЕ: ЕВРОТУННЕЛЬ

ЗАЧЕМ: Представьте, что TopGear объединился с "Переростками", говорит Кертис. Мы решили за один день сгонять на моем Punto к Эйфелевой башне. Без карты и навигации. Мы ничего не сказали предкам. Но мы сделали это. В тот день было все: и легкая авария, и пара надувных сисек...
Вдохновленные Top Gear: часть 2

КТО: РОЙ МЕРФИ ГДЕ: НА КИПРЕ

ЗАЧЕМ: Вдохновленный попытками Top Gear уничтожить Toyota Hilux, Рой попробовал свои силы в истязании пикапов. О’кей, это был не Hilux. Он съехал на Mitsubishi L200 со скалы, поднялся по горной речке а потом загнал машину в море. Три трактора вытащили пикап, и через пару дней, просохнув, он завелся.

ТЕКСТ: ДЭН РИД

Часть 1

Что скажете?

Комментировать 0