Вдохновленные Top Gear: часть 1

Что делать, если ты не Кларксон, не Мэй и даже не Хаммонд? Не опускать руки!

Только что ты сидел в трусах на диване и смотрел TG и вот уже вязнешь в африканском болоте с озабоченными бегемотами. Или стоишь посреди поля в лохматом парике и изображаешь Джеймса Мэя.

Если много смотреть Top Gear, поедет крыша – и у нас есть тому доказательства! Читайте сами...

КОСИМ ПОД TOP GEAR

Кто: Эйлин Хэндли с друзьями / Где: Лондон
Зачем: ну, кто не мечтал на один день стать Джеймсом Мэем?

Вдохновленные Top Gear: часть 1

Этот маскарад никого не обманет

13 лет назад Эйлин решила сделать пародию на “Команду времени”. Она взяла у друзей видеорегистратор, собрала единомышленников и начала рыть траншеи. Через несколько лет был готов первый выпуск. “Мы назвали шоу «Костями бредим мы», – вспоминает Эйлин. – И даже позвали настоящего археолога”. Через несколько лет, спустя немало пинт и пирогов, кто-то предложил Эйлин спародировать Top Gear. Шел заключительный сезон “Костями бредим мы”, и у нас была куча времени. Так родился “ТопБир”.

Вдохновленные Top Gear: часть 1
На чаепитии было шумно и весело
Вдохновленные Top Gear: часть 1
“Хаммерхед? Его мы еще не откопали!”

Сюжет первой серии был такой: на мес­те полигона Top Gear собираются строить коттеджный поселок. Чтобы остановить злодеев-застройщиков и удачно совместить два проекта Эйлин, на помощь зовут команду “Костей”. Нужно найти какую-нибудь древность, тогда бульдозеры отступят. Например, скелет старого Стига. Или давно потерянную прядь волос Мэя.

Полигона у нас пока что нет, зато есть линолеум и много деталек Scalextric

“Это еще не все, – объясняет Эйлин. – Мы посадим нашего археолога в бюджетное авто. Сделаем обзор Chrysler Ypsilon и, конечно, обсудим новости. Полигона у нас пока что нет, зато есть линолеум и много деталек Scalextric. Я скупаю через Интернет бросовый картон, можно будет сделать массовку для съемок в сту дии. Я уже построила модель G-Wiz, почти в натуральный размер. У нас даже будет Стиг. Он возьмется руководить ­раскопками”.

Конечно, пародия не будет полной без трех ведущих. Вот почему Эйлин привлекла на эти роли друзей. И, как видите, сходство просто сверхъестественное...

ВДОЛЬ ПО АФРИКЕ

Кто: Эндрю де Вилльерс / Где: в Африке
Зачем: хотел воссоздать пробег Top Gear по Ботсване

Вдохновленные Top Gear: часть 1

Перевал Сани: единственная дорога, проложенная в форме кишечника

Забрав в Дурбане VW Amarok, ­непоседливый австралиец Эндрю Де Вилльерс отправился прямехонько на грунтовый перевал Сани на границе с Лесото. Поднявшись на вершину, он наградил себя пинтой горячего рома и стал спускаться обратно. Дальше он взял курс на запад, остановившись (среди прочего) в пещере со свечным освещением, где шаманят знахари. Потом он форсировал ручей, усеянный костями принесенных в жертву козлов, и поехал в Ботсвану, где к нему на огонек заглянули два игривых льва. Ни разу не пожеванные Эндрю и Amarok продолжили путь и заехали в Намибию, а затем вернулись в Ботсвану и отправились на соляные равнины Макгадикгади, где Ричард Хаммонд влюбился в “Оливера” (Opel Kadett). “Я ехал, пока все вокруг меня не стало белым. Тогда я остановился, чтобы прочувствовать момент”, – рассказывает Эндрю.

Вдохновленные Top Gear: часть 1
Вдохновленные Top Gear: часть 1
Вдохновленные Top Gear: часть 1

Дальше – Зимбабве и водопад Виктория, где Amarok караулил человек с АК-47. Следом – Замбия и бегемоты; Малави, москиты и малярия. Потом Танзания, джунгли и Серенгети. Последний бросок в Мозамбик, а затем обратно в ЮАР через Свазиленд. Четыре месяца, 10 стран, 24 000 км, одна замена масла и одна пробитая шина. И никакой навигации. Теперь можно успокоиться? “Ни в коем разе, – возмутился Эндрю. – Я собираюсь в Америку, колесить по хайвеям на подержанной машине. Знаете, кто подкинул идею?”

КРУГ ПО ИСЛАНДИИ

Кто: Питер Дэвис Где: Золотой круг
Зачем: потому что в Top Gear это было очень круто

Вдохновленные Top Gear: часть 1

Хотите здесь выжить? Раздевайтесь и отжимайтесь

Питеру всего лишь требовалось сделать пересадку между Сиэт­лом и Манчестером. Но приземлившись в Исландии, он не удержался и решил посмотреть этот маленький странный остров. Вооруженный знаниями, которые он почерпнул в старых сериях Top Gear и в Википедии (а вы, к примеру, знаете, что дороги там строят тролли, а в домах кое-где живут настоящие эль­фы?), Питер пошел брать машину напрокат. К сожалению, Hilux вот буквально только что закончились, и он взял Subaru Legacy. “Он мне по всем статьям годился, – рассказывает Питер. – И я на радостях поотмечал в страховке все что можно, в том числе графу «ущерб от повреждений». На горной дороге я понял, что сделал правильно”. Взорвалась шина, а нормальной запаски не было, только докатка. Пришлось ехать к черту на кулички в шиномонтаж.

Вдохновленные Top Gear: часть 1

Потом Питер отправился дальше изучать чудеса природы: “Там были кипящие водопады, черные песчаные пляжи, ледовые трещины и туманные горы”. И ледники. Исследуя один из них, он почувствовал, что земля уходит из- под ног. “Я упал в темную ледяную воду по плечи. Задыхаясь, я старался за что-нибудь ухватиться. В панике и растерянности я чувствовал, как меня тянет вниз. Но тут я зацепился за глыбу льда и камней и вылез”. Он продрог до кос­тей, а машина далеко. И тогда он вспом­нил передачу, где Беар Гриллс разделся и стал отжиматься, чтобы согреться. Поэтому Питер скинул одежду, немного попрыгал и побежал в Subaru переодеваться. “TopGear изменил мою жизнь, – сказал Питер, – но Гриллс ее спас”.

ТЕКСТ: ДЭН РИД

Часть 2

Темы:

TG100

Что скажете?

Комментировать 0