Citroen официально представил DS3 Cabrio Racing

Стильный и быстрый компакт выходит на рынок в 2014-м

Всего несколько дней назад мы писали о дебюте серийного DS3 Cabrio Racing в январе, однако Citroen не стал затягивать с премьерой и выкатил новинку уже сегодня.

В целом, модель почти ничем не отличается (и это хорошо) от концепта-предвестника, показанного летом в Гудвуде. Внешне она выделяется матовым серым цветом (Moondust Grey) с красными вставками, мягкой сдвижной крышей, хромированными патрубками выхлопной системы и набором карбоновых элементов — передним сплиттером, боковыми юбками и диффузором сзади.

В салоне DS3 Cabrio Racing основная тема продолжена серо-красным оформлением и вставками под карбон — автомобиль получит и специальную табличку с индивидуальным номером. Приставку к названию Racing здесь оправдывает 1,6-литровая "четверка" мощностью 207 лошадок, позаимствованная у DS3 Racing. Citroen пока не сообщает о динамике открытой новинки, но, учитывая лишь 25-килограммовую прибавку в массе относительно хэтча, ее разгон с места до сотни составит порядка 6,5 с.

Вероятнее всего, тираж "заряженного" компакта будет ограничен (возможно, 400 экземплярами), так что записываемся в очередь и ждем цен.

Что скажете?

Комментировать 0