GM готовит два новых электрокара

Концерн завидует лаврам Tesla Model S

В ближайшие несколько лет General Motors выведет на рынок две новые модели электромобилей, одна из которых станет продвинутым вариантом Chevrolet Volt, а вторая попробует сразиться на премиальном поле с Tesla Model S. Об этом сообщает Business Week, цитируя осведомленный источник в руководстве компании.

По его словам, первая модель будет компактным автомобилем, построенным на платформе Volt и отличающимся усовершенствованной конструкцией батарей. Запас хода на чистой электроэнергии у нее составит около 320 километров, а еще больше увеличить его можно будет за счет генератора-ДВС, который будет работать на бензине, дизтопливе или природном газе. За счет такой "всеядности" новинка будет неприхотливой в отношении инфраструктуры, но за это придется заплатить: ее ценник обозначен на уровне 30 000 долларов, что несколько дороже текущего Volt (в США его стоимость после налоговых вычетов стартует с 27 500 долларов).

Безымянный пока компакт появится на рынке в 2016 году, а относительно второй модели точных дат пока нет. Известно лишь, что силовая установка у нее будет такой же, как у первой новинки, но за счет более изысканного дизайна, солидных размеров и богатой комплектации она будет позиционироваться выше и сможет дать бой сверхуспешной Tesla Model S. Главным преимуществом будет цена. "Их (Tesla) цены рассчитаны на каких-то уникальных покупателей, — заявил Associated Press вице-президент GM по глобальным разработкам Дуг Паркс. — Весь фокус в том, чтобы сделать электромобиль с запасом хода больше 300 километров доступным, и за это сейчас идет настоящая битва."

Что ж, первый вызов GM конкурентам уже бросил, объявив, что следующее поколение Volt сможет проехать на 20% больше. Чем ответят соперники?

Что скажете?

Комментировать 0