Контракты пилотов: Петров остается в Lotus Renault GP и новичок – в Marussia Virgin

Команда Lotus Renault GP подтвердила, что Виталий Петров остается в команде до конца 2012 года.

Команда Lotus Renault GP подтвердила, что Виталий Петров остается в команде до конца 2012 года. Таким образом, состав команды полностью укомплектован – Роберт Кубица ранее уже продлил контракт с Lotus Renault.

Босс команды Эрик Буллье сказал, что теперь у Петрова будет шанс сдержать обещание, которое он дал по поводу 2011 года. Виталий обещал показывать высокие и стабильные результаты на протяжении всего сезона.

“Мы очень рады подтвердить, что Виталий остается с нами на 2011 и 2012 года. Вся команда много работала на протяжении последних месяцев, стремясь повысить конкурентоспособность, и стабильный состав пилотов очень важен для достижения наших целей. Роберт Кубица – быстрый и стабильный пилот, и мы надеемся, что Виталий подтянется к его уровню в следующем году”, – сказал Буллье.

Совладелец команды Жерар Лопес согласился, что не было никаких сомнений в таланте и способностях Петрова. Лопес надеется, что Виталий полностью раскроет свой потенциал в следующем сезоне.

“Виталий на протяжении прошлого сезона не раз показывал в гонках свой потенциал и отличные результаты, теперь ему нужно показывать хороший результат в каждой гонке”, – вот мнение Лопеса.

Виталий был откровенно обрадован решением руководства команды: “Я счастлив остаться в команде и защищать ее цвета на протяжении двух следующих сезонов. В прошлом сезоне я многое понял, многому научился, познакомился со всеми трассами. Теперь от меня ждут конкретных результатов, и я собираюсь их достичь”.

Контракты пилотов: Петров остается в Lotus Renault GP и новичок – в Marussia Virgin

Что касается Marussia Virgin Racing, то в 2011 компанию Тимо Глоку составит новичок – бельгиец Жерар Д’Амброзио, участник молодежной программы Gravity Sport Management. О судьбе Лукаса ди Грасси, выступавшего за команду в 2010, пока ничего не известно…

Что скажете?

Комментировать 0