В BMW задумались над M7

Однако шансов у "заряженного" седана пока не много

Главный инженер M-подразделения BMW Альберт Бирманн в интервью британским СМИ намекнул на возможное появление "горячей" версии флагманской 7-Series, а также поделился некоторыми планами фирмы на ближайшие годы.

Обо всем по порядку: как сообщает Autocar, Бирманн выразил уверенность в успехе теоретической модели на рынке, отметив хороший спрос в этом сегменте и свое личное желание разработать первую в истории марки M7, которая возглавила бы семейство 7-Series. На упоминание журналистов о 540-сильной "семерке" с твин-турбо V8 от Alpina топ-менеджер ответил, что, по его мнению, M-версия четырехдверки должна сильно отличаться от тюнерской B7.

К сожалению, на сегодняшний день у BMW нет конкретных планов на выпуск такого седана — согласно Бирманну, работы в M-подразделении и так хватает. Это, в частности, подготовка полноприводных M5 и M6 следующего поколения наряду с возможным появлением "заряженной" 3-Series GT (к 2016-му). Вместе с тем баварцы работают над новым "подогретым" X3 M Performance — подобной модификацией обзаведется и готовящийся X4, однако полноценных M-версий кроссоверы не получат.

Ну-с, надеемся увидеть что-нибудь интересное от BMW в следующем году — совсем недавно, напомним, компания выкатила новейшие 425-сильные M3 и M4. Широкой публике спортивные седан и купе представят на грядущем автошоу в Детройте.

Что скажете?

Комментировать 0