F1: Золотой шлем Феттеля продан за $118 000

Стал самым дорогим шлемом в истории "Формулы-1"

Несколько дней назад Себастьян Феттель побил еще один рекорд в "Формуле-1", несмотря на то, что сезон-2013 уже закончился и сам он физически не имел к его достижению никакого отношения. Зато золотой шлем четырехкратного чемпиона мира стал самым дорогим когда-либо проданным предметом экипировки гонщика в истории "Формулы-1": на аукционе Bonhams в Оксфорде он ушел с молотка за эквивалент 118 000 долларов.

Покупателем стал анонимный ценитель, о котором известно только то, что он не британец. Очень может быть, что он из Германии, ведь шлем с уникальной сверкающей отделкой и автографом на макушке был изготовлен специально к домашней гонке Себа — Гран-при Германии 2013 года. Его он, кстати, блестяще выиграл, впервые в жизни победив на глазах у болельщиков-соотечественников; победа была тем слаще, что до Феттеля последним немцем, побеждавшим в гонке F1 на Нюрбургринге, был Михаэль Шумахер, и произошло это аж в 2006 году.

На том же аукционе были выставлены еще несколько шлемов действующих и бывших чемпионов "Формулы-1", но к рекорду экипировки Феттеля они и близко не подошли. Легендарный шлем чемпиона 1976 года Джеймса Ханта, запечатленный в фильме "Гонка", ушел с молотка за 61 000 долларов, ну а шлем напарника Феттеля по Red Bull Марка Уэббера принес аукционерам лишь 29 000 долларов, наглядно показав, в чем разница между первым и вторым номером в чемпионской команде... Кстати, если вы пропустили этот аукцион, но жаждете обзавестись какой-нибудь памятной вещицей, принадлежавшей чемпиону "Формулы-1", то в Германии выставлена на торги Ferrari F430 из гаража Михаэля Шумахера. Год выпуска — 2007, пробег — менее 18 000 километров, стартовая цена — миллион евро.

Что скажете?

Комментировать 0