Профессионал по разрушению автомобилей

Швейцарский художник Фабиан Офнер потешается тем, что разрушает автомобили

Делает он это не только изощренно и мастерски, но еще и красиво.

Жертвами художника стали классические спортивные машины: культовый сверкающий Jaguar E-Type (1961г.), прекрасный до слез Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe (1954г.) и соблазнительный Ferrari 330 P4 (1967 г.).

Профессионал по разрушению автомобилей
Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe (1954 г.)

Причем когда все художники пытаются создать в 3D-редакторах компьютерные изображения, похожие на реальные фотографии, наш герой делает все наоборот. Он фотографирует момент разрушения и делает так, чтобы его фотографии были похожи на компьютерные 3D-макеты.

Профессионал по разрушению автомобилей
Ferrari 330 P4 (1967 г.)

Три изображения из цикла "Распад" (Disintegrating) представляют собой фотографии классических спортивных автомобилей в разобранном виде. Для их создания Фабиан разбирал и разрезал уменьшенные модели машин и фотографировал все их детали, одну за другой, в специально выбранном для каждой положении.

По словам Фабиана Офнера, фотография обычно запечатлевает отдельный момент времени, а Фабиан этот момент конструирует. "На этих изображениях вы видите то мгновение времени, которого никогда не было в реальности, - объясняет Офнер. - То, что вам кажется распадающейся на части машиной, на самом деле искусственное мгновение, созданное путем смешения сотен отдельных изображений. Самому создавать момент времени – это ни с чем не сравнимое наслаждение… А когда ты заставляешь его застыть, это производит почти одурманивающий эффект".

Возможно, это самые медленные из когда-либо сделанных "высокоскоростных" изображений. Чтобы получить одно изображение, выглядящее как запечатленное за долю секунды, понадобилось почти два месяца.

Профессионал по разрушению автомобилей
Фабиан Офнер режет по Jaguar

Произведения Фабиана Офнера в данный момент выставлены в галерее в Женеве.

Что скажете?

Комментировать 0