F1: Серхио Перес переходит в Force India

Пол ди Реста пока остается без контракта

Серхио Перес подписал многолетний контракт с командой Force India, где он займет место Пола ди Ресты. Напарником молодого мексиканца будет Нико Хюлькенберг, перешедший из Sauber; таким образом, "Индийская сила" полностью сменит состав в новом сезоне (напомним, в этом году за нее выступали ди Реста и Адриан Сутиль).

На пресс-конференции Перес признался, что рассматривал Force India как самое предпочтительное предложение и рад, что присоединяется к молодой и амбициозной команде. "Мое первое намерение — посетить завод и штаб-квартиру, познакомиться со всей командой", — сказал мексиканец, добавив, что у него "хорошее предчувствие" и он будет стремиться к победе в 2014-м.

Напомним, что для 23-летнего Серхио Переса 2014-й будет уже четвертым сезоном в "Формуле-1". Дебютировав в 2011 году в Sauber, Чеко набрал лишь 14 очков, но уже в следующем году трижды поднимался на подиум и финишировал 10-м в итоговой таблице чемпионата. После этого мексиканского вундеркинда пригласили в McLaren, где он стал напарником опытного Дженсона Баттона, но минувший сезон оказался для британской команды откровенно провальным: ни одного подиума и пятое место в Кубке конструкторов.

В следующем году шанс в McLaren получит новичок Кевин Магнуссен, Перес попытает счастья в Force India, а вот ветеран Force India Пол ди Реста временно остается не у дел. Найдется ли для него место в "Формуле-1"? До окончания межсезонья еще много времени, случиться может всякое.

Что скажете?

Комментировать 0